Google for Nonprofits の取り扱いを開始しました

投稿日: Apr 30, 2016 3:6:27 PM

非営利団体向けにGoogle for Nonprofits構築支援プログラムの提供を開始しました。

当社は、検索エンジン最大手の株式会社グーグルが、テックスープ ジャパン(運営団体:日本NPOセンター)が連携して実施する「Google for Nonprofits|非営利団体向けプログラム」導入サポートを2016年6月1日より参加します。

今後はNPO法人を中心に、グーグル社からのライセンス無償提供を受けることが可能な団体に対し、システム構築のご支援およびトレーニング指導を実施致します。

<Google for Nonprofitsとは>

TechSoup Japan を通じてGoogle for Nonprofits を日本でもご利用頂けます。このプログラムは、GoogleとTechSoup Global、テックスープ ジャパン(運営団体:日本NPOセンター)が連携して実施するものです。

このプログラムにお申し込みいただけるのは、特定非営利活動法人、公益法人、社会福祉法人のいずれかの法人格をもつ団体です。

テックスープで団体の資格確認を受けたあと、「Google for Nonprofits|非営利団体向けプログラム」の専用サイトから申し込むことで、Google製品・ツールを無償で使っていただくことができます。

「Google for Nonprofits|非営利団体向けプログラム」の申し込みが完了すると、以下の製品・ツールを無料でご利用頂けます。

• Google Apps for Nonprofits

• Google Ad Grants (AdWords)

• Google AdWords Express

• YouTube Nonprofit Program